Analyse de l’eau

Chaque année, près de 300 analyses bactériologiques et près de 16 tests chimiques sont effectués afin de garantir une eau de source de qualité irréprochable.

Suite à des événements imprévisibles (fonte des neiges, fortes précipitations, orages), la qualité bactériologique de l’eau peut varier en quelques heures et ne se mesure que par une culture en laboratoire qui nécessite une période de 24h.

Pour éviter ce décalage, des appareils évaluent en continu la transparence et la charge organique de l’eau.

Les valeurs mesurées ainsi que la connaissance du fonctionnement des captages permettent de déduire indirectement la qualité de l’eau.

Analyses

MartignyMont Chemin
Dureté de l’eau
(degrés français)
2.8°F
Très douce
6.6°F
Douce

Nous vous encourageons à tenir compte des valeurs ci-dessus pour le dosage des produits à lessive. L’eau est en effet d’une grande douceur et réduit par conséquent la formation de tartre des différents appareils du ménage.

MartignyMont Chemin
Nitrate (NO3-) (< 40 mg/l)2.2 mg/l0.9 mg/l
pH6.97.8
Calcium (Ca++)10.0 mg/l15.9 mg/l
Magnesium (Mg++)0.8 mg/l6.3 mg/l
Sodium (Na+)2.2 mg/l0.9 mg/l
Potassium (K+)0.8 mg/l0.4 mg/l
Selon analyse du 10.01.2023

Rapports d’analyses

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